Ingwer-Karotten Suppe

 

 

Zutaten für 4 Personen

2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
20 g Knollensellerie
500 g Karotten
2-3 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Curry Pulver
1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
20 g Reis
500 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
etwas Chili (je nach Geschmack)
Frischer Koriander

 

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Knollensellerie, Ingwer, Karotten und Knoblauch klein hacken und in Öl leicht anschwitzen.

Schritt 2

Wenn das Gemüse eine helle Farbe bekommt, die Gewürze hinzufügen.

Schritt 3

Sobald die Gemüse-Gewürzmischung anfängt zu duften mit Wasser ablöschen, Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 4

Nach ca. 20 Minuten müsste der Reis und das Gemüse weichgekocht sein.
Kokosmilch hinzufügen und ohne Deckel etwas einkochen lassen.

Schritt 5

Suppe mit einem Pürierstab mixen.
Je nach Geschmack noch mit Chili, Limettensaft und frischen Korianderblättern abschmecken.

 

Guten Appetit!

 

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