
Zutaten für 4 Personen
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
20 g Knollensellerie
500 g Karotten
2-3 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Curry Pulver
1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
20 g Reis
500 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
etwas Chili (je nach Geschmack)
Frischer Koriander
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln, Knollensellerie, Ingwer, Karotten und Knoblauch klein hacken und in Öl leicht anschwitzen.
Schritt 2
Wenn das Gemüse eine helle Farbe bekommt, die Gewürze hinzufügen.
Schritt 3
Sobald die Gemüse-Gewürzmischung anfängt zu duften mit Wasser ablöschen, Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 4
Nach ca. 20 Minuten müsste der Reis und das Gemüse weichgekocht sein.
Kokosmilch hinzufügen und ohne Deckel etwas einkochen lassen.
Schritt 5
Suppe mit einem Pürierstab mixen.
Je nach Geschmack noch mit Chili, Limettensaft und frischen Korianderblättern abschmecken.
Guten Appetit!